1

  “全装修房”在全国推进,长沙也正置顶规范、着手推广。“全装修房”是什么?那和我们熟悉的精 装修又有什么区别呢?

  全装修并不是简单的毛坯房加装修,按建设部规定,住宅装修设计应该在住宅主体施工动工前进行。也就是说,住宅装修与土建安装必须进行一体化设计

  房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。全装修并不是简单的毛坯房加装修,按建设部规定,住宅装修设计应该在住宅主体施工动工前进行。也就是说,住宅装修与土建安装必须进行一体化设计。

  “精 装修”指装修的档次以及规格,一般精 装修的房子,地面是地板,墙面以及屋顶有石膏边,厨房是整体橱柜(整体橱柜装修效果图),卫生间有瓷砖,只需搬进家具和沙发等软装,就可以拎包入住。

  而全装修相当于最低标准的精 装修。具体地说,全装修房需要以下设施以及配件。厨房中的应有设施包括灶具、洗涤池、操作台、排油烟机、电器插座、顶灯(防水、防尘型)、冰箱位及接口。卫生间内的应有设施包括浴缸或淋浴器、便器、洗面盆、镜(箱)、镜灯、排风扇(风道)、电器插座、顶灯(防水型)等。